ベーコン作り LAST!
雨はしとしと降っているものの、カーポートの下ならばなんら問題なし!
ということで、燻製器をセット
シングルバーナーに「貼るカイロ」をセット
(予めカイロは封を切って、準備しておく)
お肉を置いて、70°C位に調整して放置。
今回は、外は寒いので部屋の中にいると、ジジババが
何か騒いでおり、部屋に来て
「燻製器を車で轢いた」
そりゃあ、もう、焦りましたよ。
結局、お肉は駄目 (/_;。) ウッウッウッ
燻製器は一部曲がった位で無事でした。
せっかく何日も漬けこんだのに・・・
ということで、再挑戦です!今度はカーポートという危険な場所では
無く、バルコニー(詳細は
こちら)でやりたいと思います。
期待していた皆さん、すみませんでした!早速明日から仕込む予定です。
ぽちっ!とお願いします。
あなたにおススメの記事
関連記事