ベーコン作り LAST!

道産子パパ

2012年03月18日 20:59

雨はしとしと降っているものの、カーポートの下ならばなんら問題なし!


ということで、燻製器をセット


シングルバーナーに「貼るカイロ」をセット
(予めカイロは封を切って、準備しておく)


お肉を置いて、70°C位に調整して放置。
今回は、外は寒いので部屋の中にいると、ジジババが
何か騒いでおり、部屋に来て


「燻製器を車で轢いた」


そりゃあ、もう、焦りましたよ。


結局、お肉は駄目 (/_;。) ウッウッウッ
燻製器は一部曲がった位で無事でした。


せっかく何日も漬けこんだのに・・・


ということで、再挑戦です!今度はカーポートという危険な場所では
無く、バルコニー(詳細はこちら)でやりたいと思います。


期待していた皆さん、すみませんでした!早速明日から仕込む予定です。



ぽちっ!とお願いします。



あなたにおススメの記事
関連記事