2012年04月15日
豆腐の燻製
GWのキャンプに向けて復習です。
撥水加工が終わってから、豆腐の燻製に再チャレンジしてみました。
今回は、ただ豆腐を燻製したのではなく、予め味噌(自家製梅味噌)に
ひと晩浸けた物を燻製してみました。
(GWキャンプの酒飲みの為、自分じゃ無いですよ)
燻さずに約60度で1時間、ヒッコリーで60度設定で2時間。
良い塩梅でできましたよぉ~、( ̄ー ̄ )ニヤリッ
夕飯後に試食してみましたが、軽く梅が効いて酒飲みには
いいんじゃないかな?
GWのキャンプには、これ以外にベーコン、燻玉、チーズを予定しています。
自分って椅子いらないんじゃない?
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Posted by 道産子パパ at 23:17│Comments(0)
│薫製